Объявления
Последние темы
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
https://my-dream-world.forum2x2.ru/
Желание
Участников: 3
Страница 1 из 1
Желание
ЖЕЛАНИЕ
Аннотация.
Говорят под новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается… Ну если ты не знаешь, что бы тебе пожелать ангел подскажет.
Аэропорт был заполнен людьми, все спешили и толкались. Одни прилетали, другие улетали на Новогодние праздники, кто-то кого-то встречал.
Маленькая девочка шла за мамой и тащила за собой своего плюшевого медвежонка. Она не могла понять зачем ей нужно было уезжать на Новый год, ведь дома была наряженная елка, и почему мама так быстро собрала вещи и сказала, что мы поедим к бабушке. Конечно бабулю она любит, но как же дед мороз? Он же её наверное будет ждать дома, а она у бабули. И этот Новый год она встретит без папы, так как он будет в командировке. Девочка тяжело вздохнула, подтянула снова своего мишку к себе и побежала за мамой. Но вдруг запнулась за чью-то сумку и упала. Но взрослые не замечали, таких мелочей и спешили дальше. Девочка уселась на холодный пол и по её щекам покатились прозрачные слезы. Коленка болела от падения, а на руке появились царапины и капли крови. Ей вдруг показалась, что она совсем одна. И она не кому не нужна… Совсем никому.
И в этот момент время замедлилось, люди стали очень медленно двигаться. Девочка оглянулась и увидела, что замер почти весь зал аэропорта. А на неё смотрит один мальчик. Она отвернулась от него, а потом вновь повернулась у видела, что он стал ближе к ней, он направлял к ней. «Интересно – подумала девочка, - кто он такой, и одет легко, и рядом с ним какое-то сияние..»
-Что ты здесь сидишь – спросил подошедший мальчик, - вставай, а то простудишься.
- Хочу и сижу, а ты кто такой?
-Кто я, - мальчик улыбнулся, - ну считай что я твой ангел хранитель.
- Ангел значит, а крылья твои где?
- Их мало кто видит. Вставай Карина простудишься, и на Новый год будет болеть горло.
Девочка удивленно взглянула на мальчика и спросила: - Как ты узнал, как меня зовут? Ты наверное услышал, да?
- Нет Карина, я знаю, потому что я твой ангел.
- А почему я тебя вижу?
- Ну, за это мне еще достанется, но если ты меня не выдашь, то никто и не узнает. Ведь кроме тебя ни кто меня не видит.
- А как я могу тебя выдать? - спросила Карина.
- Сказать об этом взрослым и их ангелы, это услышат.
Карина поднялась и обняла своего медвежонка, и спросила:
- А почему все взрослые в аэропорту замерли.
-Карин просто время для всех остановилось, пока я с тобой общаюсь. Вон видишь твоя мама оглянулась и смотрит на тебя. Как только я исчезну, она подойдет.
- А ты вернешься – спросила Карина.
- Я всегда буду с тобой, всегда.
- А почему ты маленький еще? Я думала ангелы, только взрослыми бывают.
- Я расту вместе с тобой. Когда вырастишь ты, вырасту и я.
- А как тебе зовут? У ангелов же есть имена?
- Да есть Карин, меня зовут Мишой.
- Хм, как моего мишку. Я кстати к бабули еду на Новый год.
- Я знаю. Карин пообещай мне, что никогда не будешь думать, что ты ни кому не нужна. Ты нужна своим родителям и бабушки с девушкой и мне.
- Но родители постоянно на работе и не замечают меня.
-Карин, ты же любишь мороженное.
-Да, а причем тут это.
- За мороженное вы платите деньги, а их зарабатывают твои родители.
- И подарки ты хочешь на новый год.
-Ну их все хотят – защитилась Карина.
- А твои родители исполняют твои желания. Они любят тебя.
- Я знаю, но их работа.
- Знаю, знаю, ты по ним скучаешь.
- Ну наверное я пойду, а то нам к бабули еще лететь.
- Иди, я буду рядом всегда.
- Миш, а дед мороз существует?
- Существует, если ты в него веришь.
- А он про меня не забудет, найдет меня, ведь я же у бабушке буду. Мама говорит, что если я буду всех слушаться, то дед мороз мне подарок подарит.
-Если ты это загадаешь, то это обязательно сбудется. Но ты должна этого хотеть всем сердцем.
- А он не может не много подождать, я еще не определилась, что я хочу. Хотя подожди вот, час достану. – и Карина залезла в карман свое куртки. - Мама сказала, что бы я написала сама, чего бы я хотела. Вот тут все смотри. – и Карина развернула большой список и протянула этот список Мише.
- Да большой у тебя список. Но он исполнит только одно твое желание Карин. Только одно. И то что ты пожелаешь больше всего.
- Но я еще не знаю, чего я хочу.
- Придет время, и ты поймешь.
- Но ведь Новый год уже завтра.
- Время еще очень много Карин.
В это же мгновенье Миша стал постепенно исчезать, и через не которое время его не стало. Но Карина знала, что он рядом, он ей это обещал.
- Карина золотце, ты что упала – к ней подбежала мама и обняла свою дочку. Она подняла её на руки и прижала к себе целую её светлые волосики.
- Мам мне уже не больно. – прошептала Карина уткнувшись в мамино пальто, и обняла её за шею. Её укутал сладкий аромат мамин духов.
- Мам а как понять, что желание самое, самое заветное.
- Это то чего ты хочешь больше всего. Оно должно идти вот отсюда – и мама дотронулась до груди Карины. – Ладно Карин, пошли, нас ждет бабушка с дедушкой.
Карина весело смеялась, когда дедушка вез её на санках. Небольшой снег сыпался и падал на ресницы девочки. Карина была счастлива, но одно её огорчало больше всего, что рядом с ней и с мамой на Новый год не будет отца. Она видела, как мама смотрит в окно разговаривая утром с ним по телефону, и в её глазах стояли слезы. Она хотела, чтобы муж был рядом.
Карина знала, что на Новый год отец всегда одевался дедом морозом и они все вместе веселились, вокруг елки. А этот год первый раз в жизни она встретить без папы. Когда она вошла в дом рядом с дедушкой, в доме её окружил запах печенной индейки и вишневого пирога.
- Ой дедушка, вишневый пирог, - прокричала Карина в бегая на кухню. - Я так его люблю.
- Твой папа, тоже его любит.
- Да мама часто говорит, что мы ей не даем не одного кусочка, так как сами его слопаем за обе щеки. - подбегая к бабули, Карина обняла её за талию, прижимаясь к ней. - Бабуль, а можно мне вишневого пирога, ну хоть самый малюсенький кусочек? Я его попробую и скажу вкусный он или нет.
- Хорошо Кариночка, я тебе отрежу, и ты его съешь с молоком и ляжешь спать. Договорились.
- Спать, но бабуль я еще не хочу. А можно я его у себя в комнате съем, и если меня моя подушка уговорит поспать, то я так и быть лягу.
Когда Карина поднялась в свою комнату, она уселась на кровать и стала есть пирог, слизывая сок вишни со своих пальцев.
- А ты мне дашь кусочек — спросил Миша, появляясь в комнате перед Кариной.
Карина улыбнулась и подвинула тарелку к нему, на которой лежал целый кусок вишневого пирога.
- Бери мне бабушка аж целых два куска пирога дала. Правда же они вкусные?
- Да очень, я сам люблю вишневый пирог.
- Мы с папой тоже очень любим этот пирог — Карина горестно вздохнула, - папе на этот Новый год пирога не достанется.
- Ты по нему очень скучаешь.
-Да Миш. Мне бы хотелось, чтобы он был рядом. И мама бы не плакала, что он не с нами.
- Карин, тогда пожелай, от всего сердца это.
- Ты думаешь, если я пожелаю, папа приедет на Новый год к нам.
- Я думаю да.
- Но тогда почему мама, она же этого тоже очень хочет не загадывает, это желание.
- Карин, когда люди вырастают, они перестают загадывать свое желание, перестают верить в это. И желание пропадает безвозвратно. Чем старше вы становитесь, тем меньше вы верите в чудеса.
- Так значит если я пожелаю, чтобы папа приехал, мое желание сбудется.
- Да. Но ты должна этого очень сильно хотеть.
- Я очень, этого хочу очень, очень.
- Спасибо Карин, что поделилась своим пирогом, но сейчас я должен исчезнуть, сюда идет твоя мама. - И сказав это ангел исчез.
Мама заглянула в комнату.
- Кариночка почему ты еще не спишь?
- Мам, я не хочу.
- Но тогда ты проспишь весь Новогодний праздник, и не уведешь фейерверк, который дедушка запустит. - мама наклонилась и поцеловала Карину в щечку, и взяла плед с кресла накрыла её. - Ты должна выспаться. Вот тебе твой медвежонок.
- Хорошо, но ты тоже ложись со мной. - Карина прижалась к маме и уснула. Во сне ей снился Миша, и она вместе с ним каталась на санках и играла снежки. Когда она проснулась, в доме было тихо, было слышно как тикают большие часы в коридоре. Карина, поднялась с кровати и босиком подошла к двери.
- На твоем бы месте, я бы одел тапочки — заявил появившейся ангел.
- Вот и одевай. - сказала Карина, и потянулась к ручке двери.
- А ты простынешь, - ответил ангел.
- Ну значит тебе будет чем заняться, будешь мне сопли вытирать.
- Очень смешно — заявил ангел, и не успела девочка опомнится, как она поднялась в воздух, и на неё босых ногах появились тапочки. - Все теперь ты свободна. И сильно не кричи когда спустишься в зал, а то бабушку с дедушкой разбудишь.
- Карина посмотрела на Мишу и показала ему я зык, и побежала в низ перепрыгивая через одну ступеньку. « И что ей такой дотошный ангел достался — подумала Карина и вошла в зал.»
- Когда девочка вошла в зал она остановилась, и смотрела на целующихся родителей. Папа приехал, девочка чуть не заорала от радости, но заткнула свой губы ладошкой. Но родители услышали тихий вскрик, и когда повернулись, к ним в объятья бросилась она.
- Папа, папуля, ты приехал — говорила девочка. - Мам мое желание исполнилось. Самое заветное. Спасибо ангелу.
- Карина обнимала папу, и потом почувствовала, как в их нее объятья попала и мама. Они были счастливы, что Новый год встретят все вместе.
- Карина тихо прошептала: « Спасибо Миш», и услышала тихий голос: «Не стоит благодарностей, я же твой ангел...»
КОНЕЦ.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ.
Пускай старый новый год унесет с собой все неудачи, потери, и боль.
А в новом году будет только хорошее... :518:
Что такое Hовый год?
Это - дружный хоровод,
Это - дудочки и скрипки,
Шутки,песни и улыбки -
Вот, что значит,
Вот, что значит Hовый год!
Что такое Hовый год?
Hовый год - мороз и лед!
И в танцующих снежинках
Hезаметные пружинки -
Вот, что значит,
Вот, что значит Hовый год!
Re: Желание
Так здорово! Юль, спасибо за такое поздравление! Мы действительно взрослея перестаем верить чудеса! Спасибо за напоминание, что чудеса все же существуют :myfrend:
Elka- Дикая Валькирия
Re: Желание
Юльчик, спасибо за такой рассказик! А я верю в чудеса, но они не сбываются....
:518: :ded: :elka:
:518: :ded: :elka:
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: