My-Dream-World


Join the forum, it's quick and easy

My-Dream-World
My-Dream-World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАША КНОПКА
Абрикосовый пирог 53f334d8f40e Promote


ГОСТЕВАЯ!!!
Объявления
Часто упоминаемые пользователи
@ruclana
Абрикосовый пирог Vote_lcapАбрикосовый пирог Voting_barАбрикосовый пирог Vote_rcap 
@Tori
Абрикосовый пирог Vote_lcapАбрикосовый пирог Voting_barАбрикосовый пирог Vote_rcap 
@Lolik_05
Абрикосовый пирог Vote_lcapАбрикосовый пирог Voting_barАбрикосовый пирог Vote_rcap 
@Anita
Абрикосовый пирог Vote_lcapАбрикосовый пирог Voting_barАбрикосовый пирог Vote_rcap 
@mazuka
Абрикосовый пирог Vote_lcapАбрикосовый пирог Voting_barАбрикосовый пирог Vote_rcap 
@Эола
Абрикосовый пирог Vote_lcapАбрикосовый пирог Voting_barАбрикосовый пирог Vote_rcap 

Последние темы
»  Библиотека на сайте, не только переводов, а и наших писателей?
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeВт 27 Мар 2018, 12:41 автор Anita

» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeСб 17 Мар 2018, 18:03 автор Anita

» купить планшет
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeСр 22 Ноя 2017, 11:57 автор NickName1

» Форум теперь и в телефоне! :) Читаем!!!
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeПт 20 Окт 2017, 18:15 автор Anita

» Совместный пошив игрушки
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeВс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita

» Отпуская страхи
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeЧт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik

» Ясмин, кукла
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeСб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita

» Спасенное сердце
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeВт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita

» Бессмертная любовь
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeПн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita

» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Абрикосовый пирог I_icon_minitimeВс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
https://my-dream-world.forum2x2.ru/
Яндекс.Метрика

Абрикосовый пирог

Участников: 3

Перейти вниз

Солнце Абрикосовый пирог

Сообщение автор Ginna Вт 13 Июл 2010, 14:53

Недавно попробовала испечь пирог, рецепт которого нашла в своих вырезках из журналов.

Привлекла его простота. Поэтому не надеялась на удивительный вкусовые качества.

Знаете, но выглядит он ооочень привлекательно после выпечки. А на вкус... это просто райское блаженство!!!!
Рассыпчатый корж снизу, нежнейшее кремовое тесто и слегка кисленькие и освежающие дольки абрикоса. Это что-то! Лакомство, которое просто тает на языке!!

Абрикосовый пирог
Спойлер:

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
30 гр сахара
муки, сколько возьмет

Для верхнего слоя:
130 гр сахара
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
120 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1-2 ст л ликера (у меня было виски *mosking* и в него я добавила капельку ароматизатора Ром)
абрикосы (у меня получилось 25 половинок, так что рассчитайте на вашу форму)

Приготовление:
1.Сливочное масло, сахар, муку и соль сложить в чашу для взбивания и с помощью ручного миксера вымесить рассыпчатое тесто.
Я делала так, все смешала, а муку добавляла последней. Добавляла по столовой ложке до крошковой консистенции.

Прямоугольную форму для запекания (27х27 см) выложить фольгой из нескольких слоев, вылепив бортики. Выложить тесто, тщательно прижать его к стенкам и ко дну, на 30 минут выставить на холод. Нагреть духовку до 180 гр. Корж выпекать в течение 20-25 минут. Затем вынуть и остудить.
Спойлер:
2. Для приготовления верхнего слоя перемешать 120 гр сахара, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить сливочное масло, ввести яйца и ликер, затем добавить мучную смесь.
3. Полученную массу выложить на корж из теста и аккуратно разровнять с помощью лопаточки. Абрикосы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Затем выпуклой стороной вверх уложить плоды на пироге вплотную друг к другу. Фрукты посыпать остатками сахара. Печь пирог 30-35 минут, затем достать и остудить.
Спойлер:

Приятного аппетита!
Ginna
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце Re: Абрикосовый пирог

Сообщение автор Anita Вт 13 Июл 2010, 14:58

Иннусик! Змей ты наш- искуситель!!! :obnimau: :myfrend:
Anita
Anita
Queen of Darkness
Queen of Darkness


https://my-dream-world.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце Re: Абрикосовый пирог

Сообщение автор Ginna Вт 13 Июл 2010, 15:01

Хи-хи) Абрикосовый пирог 434431
Ginna
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце Re: Абрикосовый пирог

Сообщение автор Ginna Ср 14 Июл 2010, 13:24

Вот что значит кого-то угощать))
На завтра заказали 2 таких вот пирога)
Ginna
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце Re: Абрикосовый пирог

Сообщение автор Anita Ср 14 Июл 2010, 13:25

Вляпалась,Иннуся)))) :s :lol!:
Anita
Anita
Queen of Darkness
Queen of Darkness


https://my-dream-world.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце Re: Абрикосовый пирог

Сообщение автор Ginna Ср 14 Июл 2010, 13:34

)) Я вот думаю, скоро буду деньги брать) Абрикосовый пирог 870247
Ginna
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце Re: Абрикосовый пирог

Сообщение автор Anita Ср 14 Июл 2010, 14:55

Хорошая идея,Иннусь! :spitful: :frends:
Anita
Anita
Queen of Darkness
Queen of Darkness


https://my-dream-world.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце Спасибо

Сообщение автор Юлианочка Ср 14 Июл 2010, 22:15

Ой что -то тут вкусненьким пахнет. Абрикосовый пирог 504990 Инусь скажи, а ликер сливочный подойдет или шоколадный?
Надо будет попробовать Абрикосовый пирог 276455 .
Юлианочка
Юлианочка
Хранительница Баст


http://samlib.ru/editors/e/eremenko_j/

Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце Re: Абрикосовый пирог

Сообщение автор Ginna Пт 16 Июл 2010, 19:13

Юлианочка пишет:Ой что -то тут вкусненьким пахнет. Абрикосовый пирог 504990 Инусь скажи, а ликер сливочный подойдет или шоколадный?
Надо будет попробовать Абрикосовый пирог 276455 .

Думаю, сливочный ликер отлично подойдет)
Шоколадный... хм, не знаю, не окрасит ли он цвет теста?

И еще раз говорю, что фрукты брать нужно сладкие и спелые. Упругие, но не слишком мягкие)
Ginna
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения