Объявления
Последние темы
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
https://my-dream-world.forum2x2.ru/
Абрикосовый пирог
Участников: 3
Страница 1 из 1
Абрикосовый пирог
Недавно попробовала испечь пирог, рецепт которого нашла в своих вырезках из журналов.
Привлекла его простота. Поэтому не надеялась на удивительный вкусовые качества.
Знаете, но выглядит он ооочень привлекательно после выпечки. А на вкус... это просто райское блаженство!!!!
Рассыпчатый корж снизу, нежнейшее кремовое тесто и слегка кисленькие и освежающие дольки абрикоса. Это что-то! Лакомство, которое просто тает на языке!!
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
30 гр сахара
муки, сколько возьмет
Для верхнего слоя:
130 гр сахара
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
120 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1-2 ст л ликера (у меня было виски *mosking* и в него я добавила капельку ароматизатора Ром)
абрикосы (у меня получилось 25 половинок, так что рассчитайте на вашу форму)
Приготовление:
1.Сливочное масло, сахар, муку и соль сложить в чашу для взбивания и с помощью ручного миксера вымесить рассыпчатое тесто.
Я делала так, все смешала, а муку добавляла последней. Добавляла по столовой ложке до крошковой консистенции.
Прямоугольную форму для запекания (27х27 см) выложить фольгой из нескольких слоев, вылепив бортики. Выложить тесто, тщательно прижать его к стенкам и ко дну, на 30 минут выставить на холод. Нагреть духовку до 180 гр. Корж выпекать в течение 20-25 минут. Затем вынуть и остудить.
3. Полученную массу выложить на корж из теста и аккуратно разровнять с помощью лопаточки. Абрикосы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Затем выпуклой стороной вверх уложить плоды на пироге вплотную друг к другу. Фрукты посыпать остатками сахара. Печь пирог 30-35 минут, затем достать и остудить.
Приятного аппетита!
Привлекла его простота. Поэтому не надеялась на удивительный вкусовые качества.
Знаете, но выглядит он ооочень привлекательно после выпечки. А на вкус... это просто райское блаженство!!!!
Рассыпчатый корж снизу, нежнейшее кремовое тесто и слегка кисленькие и освежающие дольки абрикоса. Это что-то! Лакомство, которое просто тает на языке!!
Абрикосовый пирог
- Спойлер:
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
30 гр сахара
муки, сколько возьмет
Для верхнего слоя:
130 гр сахара
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
120 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1-2 ст л ликера (у меня было виски *mosking* и в него я добавила капельку ароматизатора Ром)
абрикосы (у меня получилось 25 половинок, так что рассчитайте на вашу форму)
Приготовление:
1.Сливочное масло, сахар, муку и соль сложить в чашу для взбивания и с помощью ручного миксера вымесить рассыпчатое тесто.
Я делала так, все смешала, а муку добавляла последней. Добавляла по столовой ложке до крошковой консистенции.
Прямоугольную форму для запекания (27х27 см) выложить фольгой из нескольких слоев, вылепив бортики. Выложить тесто, тщательно прижать его к стенкам и ко дну, на 30 минут выставить на холод. Нагреть духовку до 180 гр. Корж выпекать в течение 20-25 минут. Затем вынуть и остудить.
- Спойлер:
3. Полученную массу выложить на корж из теста и аккуратно разровнять с помощью лопаточки. Абрикосы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Затем выпуклой стороной вверх уложить плоды на пироге вплотную друг к другу. Фрукты посыпать остатками сахара. Печь пирог 30-35 минут, затем достать и остудить.
- Спойлер:
Приятного аппетита!
Ginna- Лакомка
Re: Абрикосовый пирог
Вот что значит кого-то угощать))
На завтра заказали 2 таких вот пирога)
На завтра заказали 2 таких вот пирога)
Ginna- Лакомка
Спасибо
Ой что -то тут вкусненьким пахнет. Инусь скажи, а ликер сливочный подойдет или шоколадный?
Надо будет попробовать .
Надо будет попробовать .
Re: Абрикосовый пирог
Юлианочка пишет:Ой что -то тут вкусненьким пахнет. Инусь скажи, а ликер сливочный подойдет или шоколадный?
Надо будет попробовать .
Думаю, сливочный ликер отлично подойдет)
Шоколадный... хм, не знаю, не окрасит ли он цвет теста?
И еще раз говорю, что фрукты брать нужно сладкие и спелые. Упругие, но не слишком мягкие)
Ginna- Лакомка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт 27 Мар 2018, 12:41 автор Anita
» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Сб 17 Мар 2018, 18:03 автор Anita
» купить планшет
Ср 22 Ноя 2017, 11:57 автор NickName1
» Форум теперь и в телефоне! :) Читаем!!!
Пт 20 Окт 2017, 18:15 автор Anita
» Совместный пошив игрушки
Вс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita
» Отпуская страхи
Чт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik
» Ясмин, кукла
Сб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita
» Спасенное сердце
Вт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita
» Бессмертная любовь
Пн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita
» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Вс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori