Объявления
Последние темы
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
https://my-dream-world.forum2x2.ru/
ГЛИНТВЕЙН-горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Участников: 3
Страница 1 из 1
ГЛИНТВЕЙН-горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Глинтвейн по-немецки:
Глинтвейн "зимний":
Глинтвейн "пряный":
Глинтвейн "Шахерезада":
Глинтвейн "Русский":
Глинтвейн "Шаганэ":
- Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
- вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
- снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
- добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.
Глинтвейн "зимний":
- Компоненты: чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
- в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
- все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.
Глинтвейн "пряный":
- Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
- в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
- влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
- глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.
Глинтвейн "Шахерезада":
- Компоненты: красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
- вино вылить в кастрюлю, положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
- снять с огня и добавить по вкусу корицу и гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк;
- кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.
Глинтвейн "Русский":
- Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт., мускатный орех;
- вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
- кастрюлю укутать и настаивать 10 мин., затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.
Глинтвейн "Шаганэ":
- Компоненты: красный портвейн - 1 л, сахар - 200 г, 2 лимона, апельсиновый ликер - 250 мл, мускатный орех;
- портвейн вылить в кастрюлю и нагреть под крышкой на медленном огне до закипания;
- снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер;
- кастрюлю укутать и настаивать 10-15 мин.;
- затем разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченном на мелкой терке.
Re: ГЛИНТВЕЙН-горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Нюта, глинтвейн, в такую погоду самое оно!!! :essen: Спасибо, дорогая!
Божена- The Supreme witch
Re: ГЛИНТВЕЙН-горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Для рецепта:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Ylisha- Посвященные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
» купить планшет
» Форум теперь и в телефоне! :) Читаем!!!
» Совместный пошив игрушки
» Отпуская страхи
» Ясмин, кукла
» Спасенное сердце
» Бессмертная любовь
» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!