Объявления
Последние темы
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
https://my-dream-world.forum2x2.ru/
Кулинарные советы
Участников: 2
Страница 1 из 1
Кулинарные советы
= Два кусочка сахара, растворенные в уксусе, могут заменить в соусе белое вино.
= Белки быстрее взобьются в пышную пену, если изх предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками же поступают наоборот - любять тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавляя ложку сахара.
= Размороженное сливочное масло не рекомендуюется снова замораживать - оно потеряет полезные свойства и вкус.
= Перед тем, как выжать сок из лимона, опустите его на пять минут в горячую воду - сока будет больше.
= Фарш будет сочнее и вкуснее, если в него добавить натертые картофель, морковь или консервированную кукурузу.
= Сметанную подливу лучше сделать с небольшим количеством молока, она тогда не свернется.
= Капусту для начинки сначала обдайте кипятком, а затем залейте холодной водой. Хорошенько отожмитк и жарьте. Она не потеряет цвет и не станет коричневой.
= При варке картофеля в мундире, добавьте в воду немного уксуса, тогда кожура картофеля не полопается.
= Чтобы легко очистить микроволновую печь от брызг и запаха, поставьте туда на 2 минуты стакан воды, перемешанный с соком одного лимона. Затем просто хорошо протрите салфеткой и все хорошо отстанет.
= Чтобы рис получился белым и рассыпчатым , засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока.
= Чтобы было сегче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
= Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя, отжатый из ягод сок не кипятите. Вливайте его в готовый кисель.
= Винегрет приобретает тонкий и приятный вкус, если добавить в него 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.
= Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко порежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так он будет гораздо вкуснее и потеряет свою горечь.
= Морковь можно сохранить в течении нескольких месяцев, если опрыскать ее настоем репчатого лука.
= Вы легко можете заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного в крутую яйца и чайную ложку горчицы.
= Уксус, квас, кислое молоко, огуречный, капустный или свекольный рассол сделают жесткое мясо мягким.
= Лимоны хорошо сохраняются в обычной сухом песке.
= Не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днем их витаминная ценность уменьшается.
= Чтобы фасоль быстрее сварилась, после закипания доливайте в кастрюлю несколько раз холодную воду.
= Чтобы котлета, рыба, мясо или блины не прилипали к сковородке, нагретую сковородку натрите сырым яичным белком.
= Крупы в молоке развариваются медленее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив молоко, довести до готовности.
= Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковородку предварительно смазать растительным маслом.
= Лук будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
= Сырая печенка дольше хранится, если ее натереть растительным маслом.
= Если терку, на которой вы собираетесь натереть сыр смазать растительным маслом - сыр не будет склеиваться.
= Если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.
= Слегка увядшую зелень можно освежит, если поместить ее на некоторое время в холодную подкисленную уксусом воду.
= Чтобы сварить вкусную уху, не накрывайте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.
= Хлеб для котлет лучше размачивать не в молоке, а в сметане, которую можно немного раздавить теплой водой.
= Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
= Отбивные котлеты станут более сочными, если перед жаркой их смазать растительным маслом с уксусом.
= Репчатый лук для начинки приобретет золотистый цвет, если вы перед жаркой обваляете его в муке.
= Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, перед консервированием влейте в каждую банку по 20 г. водки.
= Белки быстрее взобьются в пышную пену, если изх предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками же поступают наоборот - любять тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавляя ложку сахара.
= Размороженное сливочное масло не рекомендуюется снова замораживать - оно потеряет полезные свойства и вкус.
= Перед тем, как выжать сок из лимона, опустите его на пять минут в горячую воду - сока будет больше.
= Фарш будет сочнее и вкуснее, если в него добавить натертые картофель, морковь или консервированную кукурузу.
= Сметанную подливу лучше сделать с небольшим количеством молока, она тогда не свернется.
= Капусту для начинки сначала обдайте кипятком, а затем залейте холодной водой. Хорошенько отожмитк и жарьте. Она не потеряет цвет и не станет коричневой.
= При варке картофеля в мундире, добавьте в воду немного уксуса, тогда кожура картофеля не полопается.
= Чтобы легко очистить микроволновую печь от брызг и запаха, поставьте туда на 2 минуты стакан воды, перемешанный с соком одного лимона. Затем просто хорошо протрите салфеткой и все хорошо отстанет.
= Чтобы рис получился белым и рассыпчатым , засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока.
= Чтобы было сегче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
= Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя, отжатый из ягод сок не кипятите. Вливайте его в готовый кисель.
= Винегрет приобретает тонкий и приятный вкус, если добавить в него 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.
= Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко порежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так он будет гораздо вкуснее и потеряет свою горечь.
= Морковь можно сохранить в течении нескольких месяцев, если опрыскать ее настоем репчатого лука.
= Вы легко можете заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного в крутую яйца и чайную ложку горчицы.
= Уксус, квас, кислое молоко, огуречный, капустный или свекольный рассол сделают жесткое мясо мягким.
= Лимоны хорошо сохраняются в обычной сухом песке.
= Не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днем их витаминная ценность уменьшается.
= Чтобы фасоль быстрее сварилась, после закипания доливайте в кастрюлю несколько раз холодную воду.
= Чтобы котлета, рыба, мясо или блины не прилипали к сковородке, нагретую сковородку натрите сырым яичным белком.
= Крупы в молоке развариваются медленее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив молоко, довести до готовности.
= Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковородку предварительно смазать растительным маслом.
= Лук будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
= Сырая печенка дольше хранится, если ее натереть растительным маслом.
= Если терку, на которой вы собираетесь натереть сыр смазать растительным маслом - сыр не будет склеиваться.
= Если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.
= Слегка увядшую зелень можно освежит, если поместить ее на некоторое время в холодную подкисленную уксусом воду.
= Чтобы сварить вкусную уху, не накрывайте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.
= Хлеб для котлет лучше размачивать не в молоке, а в сметане, которую можно немного раздавить теплой водой.
= Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
= Отбивные котлеты станут более сочными, если перед жаркой их смазать растительным маслом с уксусом.
= Репчатый лук для начинки приобретет золотистый цвет, если вы перед жаркой обваляете его в муке.
= Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, перед консервированием влейте в каждую банку по 20 г. водки.
Re: Кулинарные советы
Чтобы картошка в мундире сварилась быстрее,нужно положить один очищеный картофель.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
» купить планшет
» Форум теперь и в телефоне! :) Читаем!!!
» Совместный пошив игрушки
» Отпуская страхи
» Ясмин, кукла
» Спасенное сердце
» Бессмертная любовь
» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!